By msn |

休旅車斜坡拋錨駕駛推不動 2員警出現即刻救援

© 由 中時電子報 提供 鄭男開著休旅車,於斜坡處突然故障,苦惱一人推不動車輛,幸霧峰分局成功派出所二員警即時幫忙,費了一番力氣,才將該車推到安全處。(中市警局霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

中市大里區中興路一段,日前晚上11點一輛休旅車停在路中央,一對男女慌張的東張西望,原來是汽車拋錨,幸霧峰分局成功派出所副所長黃冠智及警員林奎言,巡邏經過, 立即伸出援手,由於該處正處斜坡,二警費了一番力氣,才將車子推到路旁,並聯絡拖吊車協助,讓鄭姓車主及其友人深深感謝。

台中市鄭姓民眾日前晚間下班,載著友人開車回家,行經大里區中興路一段2巷口,停等紅燈時,車輛突然發生異常而熄火,鄭男試著重新啟動車輛未果,由於該處剛好是斜坡,一放手煞車,車輛就下滑,鄭男無法一人推車,只能在車輛後方提醒其他駕駛員繞行。

幸好成功派出所巡邏車恰巧經過,立即下車幫忙民眾,由鄭男操作方向盤,2位員警使力在後方推車,由於剛好位處斜坡,二員警費了一番力氣,才將車輛推到路邊安全處,還協助聯繫道路救援,小小舉動讓鄭姓民眾與同行友人深深感動,感謝員警的熱心服務。

霧峰分局呼籲大家,若遇到車輛拋錨時,應儘可能往路邊停靠,擺設三角警示牌提醒路過車輛放慢速度,確保自身與其他用路人安全,避免後車追撞,再聯繫道路救援,平常出門前應先做好車輛保養與檢查,如遇不明原因導致交通阻塞,可請員警協助或請道路救援來拖吊排除。

更多中時電子報精彩報導

. 又見名車自動駕駛睡著 2年前實習國道員警慘死似重現

. 林佳龍推東部快鐵 台東台北3小時內 台東人罵翻:幹話連篇!

. 他居家上班床戰哥哥女友 網勸:快停手

. 韓國瑜背信罪獲不起訴 網友這樣看

閱讀全文