By msn |

危險!國道蛇行逼車 駕駛罰3萬扣牌照

日前有民眾開車行經台64線接國道一號路段,卻有一輛黑色轎車硬要插隊,於是按了喇叭提醒,沒想到疑似引起對方不滿,竟然不斷逼車,甚至沿路急煞蛇行,相當危險,黑色轎車因此駕駛吃上三萬元罰單,還被吊扣牌照3個月。

© 由 TVBS MEDIA INC 提供 圖/TVBS

國道上大家排好隊,這時左邊這輛黑色轎車,突然想硬切進來越靠越近。

就快撞了上來後方駕駛,趕緊按了聲喇叭提醒,沒想到這個舉動卻惹惱對方,再次從右邊插隊進來,這回卻不斷急踩煞車,害得駕駛差點撞上,甚至在閘道刻意放慢速度,故意擋住後方車輛。

到了主幹道黑色轎車,繼續變本加厲,直接跨越三線道螃蟹橫行,還沿路擋在前方蛇行逼車,危險行徑全部入鏡。

© 由 TVBS MEDIA INC 提供 圖/TVBS

事發在27日中午11點多,台64線接國道一號,黑色轎車因為不滿插隊被按喇叭,竟然在國道上逼車險象環生,警方當天接獲報案開出三張罰單,插隊變換車道罰3千到6千元,中途急煞蛇行危險駕駛,則是開罰6千到2萬4,總共吃上3萬元罰單,駕駛還因此被吊扣車牌3個月。

國道警第一大隊交通組長盧瑞堯:「後方的車輛要插隊,插隊不成被後方駕駛,按了一次喇叭,危險駕車行為,他也處罰同條,要吊扣汽車牌照三個月。」

© 由 TVBS MEDIA INC 提供 圖/TVBS

只是被按喇叭,竟然就在國道上危險逼車,再看一次這種危險行徑,急煞又蛇行逼車,罰錢事小若在國道上,發生追撞意外後果難以想像。

更多 TVBS 報導

軍卡超速又違規 沿國10內側車道狂飆

國道上撞事故拖吊車 轎車掀頂駕駛喪命

失控衝撞拖吊車 小客車車頂遭掀駕駛傷重不治

閃避不及!行人闖國道遭公車撞 送醫不治

閱讀全文